注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m98zyl的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

高中生睡前做好这三件事,成绩一定会提高!  

2017-03-30 16:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果能够合理利用睡前1个小时的时间,那么就可以让我们第二天精力更加充沛,睡前的时间通常被大家所忽略,很多人觉得睡觉了就全身心放松了,其实不然,睡前的最后一件事情通常能够影响到我们睡眠时长和质量,那么高中生睡前都应该做什么?

 1、冥想回忆

许多成功人士会在睡前冥想十分钟,专家也曾表示冥想是放松身心的一大妙方。当然,我们所谓的“冥想回忆”并不是指让大家回忆一天发生的事,而是对我们一天所掌握的知识做个系统的回顾。因为高中生自我复习得时间比较少,除了上课时间我们只能利用每分每秒完成作业,预习新知识,交流……那么,睡前这段时间就是给我们一个自我检测的最佳时间段。具体可以回忆某些英文单词、语文知识点、政治知识体系等等,回忆完之后,找到自己的知识点缺失,就可以安心入眠了。但有一点,需要提醒大家,冥想回忆时间切忌过长,10-20分钟最佳。

2、听英语听力

每个人都有自己喜欢的音乐或者美剧电影、电视剧等等……如果你想锻炼英语听力,而又苦于没有自我时间,那么请抓住睡前的时间。其实在对很多人来说,睡觉前听那些让人头痛的英语是一件痛苦的事,但为自己设定一个轻松地环境,就不会那么煎熬了!比如先了解要听的英文故事了解内容,调动自己已有的背景知识,这样有助于后续故事的理解。了解了故事大意后,就可以听故事的音频,这其中可以设计一些互动。

3、为第二天学习列计划

高中生因为处于青春期阶段,很容易陷入一个怪圈,拼命地想着白天发生的负面事情。有心理专家提醒说,不管白天过得多么糟糕,高情商的人一般都能成功避免这种自言自语带来的负面情绪,因为他们知道这只会带来更多的压力。如果你实在避之不及,就转移注意力吧!在睡前列下明天的学习任务清单,写下还有哪些计划尚未完成,并需要第二天完成的,以免操心这些琐碎事务而影响夜间睡眠。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018